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ROTWEINE


Catalunya/Penedés: BOHIGAS Cabernet Sauvignon 2007


Aromen von reifen Pflaumen, schwarzen Johannisbeeren und Kräutern der Provence mit einem kraftvoll-fruchtigen Gaumengefühl.



Toro:
VETUS 2008


Üppige Aromen von reifen roten und schwarzen Beeren untermalt von Süßholz und feinen Kräuternoten. Fruchtexplosion am Gaumen mit sensationellem Tanningefüge.



Rioja:
MESA MAYOR Semicrianza 2013

Intensiv fruchtig-kirschig, mild und für einen Rioja relativ leicht im Mund: Aromen von Kirsche, Vanille, Zimt und Tabak.



Rioja:
COVILA Crianza 2010



Seine Tannine sind hervorragend eingebunden und zusammen mit reifer Kirsche, Himbeere, Vanille, Tabak und Zimt.



Rioja:
IZADI Crianza 2009


Erdiger Duft nach frisch geschnittenen Champignons und feuchtem Waldboden. Aromen von reifer roter Frucht, wie Kirsche und Himbeere harmonieren mit Tabak, Leder und Gewürznelke aus feiner amerikanischer Eiche.



Rioja:
COVILA Reserva 2007


Dominante Aromen von gereiften Früchten. Leichte Röstnoten und balsamische Noten in der Nase. Auf der Zunge und im Mund dunkle Früchte und Gewürznoten vom neuen Eichenholzfass.



Rioja:
IZADI "El Regalo" Reserva 2007


Gelungene Verbindung aus traditionellem und modernem Rioja-Stil: Allerfeinste Kirschfrucht, balsamische Würz- und Röstnoten, Dichte, Komplexität und Schmelz in perfekter Harmonie.



Rioja: IZADI Expresión 2011


Die Expresión von Izadi ist ein Wein, der, nach dem Vorbild des “Unico” von Vega Sicilia, nur in exzellenten Jahrgängen und dann nur von den besten Trauben des Lesegutes gekeltert wird. Nach der modernen Methode vinifiziert, ist die Selección enorm fruchtig mit den besten Eigenschaften der Tempranillo-Traube (reife rote Früchte) ausgestattet. Ein großer Wein, der sich in den nächsten 10 Jahren noch enorm entwickeln wird. TOP-Jahrgang!!



Rioja:
PAGOS de LABARCA Gran Reserva 2001


Im Bouquet zeigt sich ein klassischer und eleganter Rioja-Stil. Sehr sauber in der Nase. Konzentrierte Frucht, gut eingebundenes Holz, Töne von Leder und Vanille. Im Mund und am Gaumen ist er wärmend, weich und rund mit dezentem Tannin, gut balancierte intensive Frucht mit Anklängen von Zimt und Kakao.



Ribera del Duero: CEPA GAVILÁN Crianza 2011



Üppig und fleischig in seiner Frucht mit ausgewogenen Tanninen. In seiner Geschmackswelt ist der Cepa Gavilán reichhaltig und vollkommen, er hat ein intensives, erdig-mineralisches Bukett und ein sehr nachhaltiges Aroma nach schwarzer Fruchtvielfalt und roter Marmelade.



Ribera del Duero: VIÑA PEDROSA Crianza 2009


Aromen intensiver, dichter schwarzer Frucht, von schwarzem Pfeffer, Muskatnuss und Tabak, Zedernholz, Zwetschge und Wildkräutern.



Ribera del Duero: VIÑA PEDROSA Reserva 2007


Glühend rubinrot. Würzige und intensive Aromen von Heidelbeere, dunkler Kirsche, Veilchen und Bitterschokolade.Wenig Säure, Abgang mit leichten Tanninen und langer Nachhaltigkeit.



Ribera del Duero: VIÑA PEDROSA Gran Reserva 2004


Diese Perle spanischen Rotweins ist längst zum internationalen Kultwein avanciert. Robert Parker gibt dem Gran Reserva 98 Punkte (Im Vergleich wird der Vega Sicilia „Unico“ je nach Jahrgang mit 95-98 Punkten belegt).Verbunden mit intensiver, dichter schwarzer Frucht sind Aromen von schwarzem Pfeffer, Muskatnuss und Tabak, Wildkräuter.



Navarra:
TERRAPLEN 2013


Seine  Aromen sind kräftig, von Pflaumen, Erdbeeren und Blaubeeren geprägt. Im Mund nimmt man leichte Milcharomen aus malolaktischer Gärung wahr. Am Gaumen entwickelt der Wein eine extrem gute Struktur von reifen Tanninen.



La Mancha: Palacios Reales "TEMPRANILLO" 2013



Dieser frische Rotwein ist kirschrot und zeigt das typische Tempranillo-Bukett von intensiver, reifer Kirsche. Hinzukommen komplexe Aromen von getrockneten Pflaumen, Vanille und Zimt.



La Mancha: Palacios Reales "MERLOT" 2013



Dieser junge Rotwein ist dunkelrot in der Farbe, zeigt ein mineralisch-erdiges Bukett und am Gaumen Aromen von Himbeere, Veilchen und Mandeln.




WEISSWEINE




Rueda:
Finca la Barranca "Verdejo" 2013


Aromen tropischer Früchte, wie Ananas, Mango und Papaya. Ein herrlich intensiver Verdejo mit ein wenig Viura (für die Frische) und Sauvignon Blanc (für die Würze). Intensiv fruchtig mit stabiler, gut balancierter Säure.



Rioja: IZADI barrique 2013


Bukett und Geschmack zeigen Impressionen von Frucht (Aprikose) und Blumen. Seine Aromen sind die von Honig und Harz, hellem Fruchtkompott.



Rias Baixas: LA VAL Albariño 2012


Im Bukett aromatisch frisch mit Impressionen von Minze, Blüten und Zitrus-Frucht. Im Mund dominieren florale Aromen, aber auch Zitrone , Aprikose und Grapefruit.



ROSÉWEIN


Utiel-Requena: Ananto


Ein hell-roter, spritziger und sehr frischer Rosewein, der aus der für das Mittelmeer typischen Rotwein-Traube Bobal gekeltert wird.



CAVA



Catalunya:
BOHIGAS CAVA Brut Reserva - 90 PARKER-Punkte!!!



Echter CAVA ist zu erkennen am Stern auf dem Korken (nur zu sehen nach der Entkorkung). Der Cava Bohigas liegt 48 Monate, also recht lange, auf der Hefe und ist daher strohgelb in der Farbe. Er weist die intensiven Aromen seiner Trauben-Cuvée auf – erdige Kompott-Aromen, getrocknete Aprikosen und die Aromen der Hefe. Säure und Restzucker sind sehr balanciert.




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